Salat- Pflückfrisée mit Vinaigrette, Knoblauchcroutons und Ei


Die Sonnenwurzel-Pflückfrisée hat einen etwas herben, angenehm bitteren Geschmack und schmeckt mit Knoblauchcroutons und Ei ausgezeichnet.

 

Zutaten

200 g Pflückfrisée

1/2 Salatlöffel Senf aus Meaux oder Dijonsenf (kein süsser Senf)

1 Salatlöffel Balsamicoessig

2 Salatlöffel Olivenöl

1-2 hartgekochte Eier, gehackt oder in Scheiben geschnitten

2 Handvoll Croutons

 

Frisée waschen, abtropfen lassen, große Blätter in mundgerechte Stücke zerreißen. In der Salatschüssel Senf und Essig mit dem Salatbesteck verrühren, Öl hinzufügen und zu einer homogenen Sauce vermischen. Frisée, gehackte Knoblauchzehe und Ei dazugeben.

Für die Croutons alte, trockene Baguette (oder Weißbrot) in Würfel schneiden, mit einer Knoblauchzehe einreiben und in Olivenöl in einer Pfanne goldgelb braten. Warm über den Salat streuen, alles mischen und servieren.