500 -800 g in dünne Scheiben geschnittene Kartoffeln
300 g geschnittener Asiasalat
2 gehackte Knoblauchzehen
2 EL Mehl
1/2 L Milch
100 g geriebener Pecorino
Olivenöl
1 Messerspitze Muskatnuss
Salz, Pfeffer
Kartoffeln in kochendem Wasser blanchieren bis sie knapp durch sind, abtropfen lassen. In einer Kasserolle Mehl in Olivenöl, mit einem Schneebesen rührend, anschwitzen (darf nicht brennen!). Weiterrühren und sofort die Milch hinzufügen, weiterrühren bis eine homogene, zähflüssige Masse entsteht, die gute Hälfte des Pecorinos hinzugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. In einer geölten Raine eine Schicht mit der Hälfte der Kartoffeln auslegen. Den geschnittenen Asiasalat mit dem Knoblauch darüber geben, mit der zweiten Kartoffelschicht überdecken und mit der Sauce gleichmäßig übergießen. Mit dem restlichen Pecorino überstreuen und im Ofen bei ca. 200 °C backen ( ca. 20-30 min, je nach Ofen). Viel Spaß beim Kochen!