Zutaten:
Füllung
200 -300 g Brennesseln
Knoblauch
Fetakäse
Quark
Fakultativ zwei Eier
Blätterteig
400-500 g Mehl
150-250 g Butter
Blätterteig:
2/3 des Mehls behutsam mit Wasser verkneten, so dass ein lockerer Teigklumpen entsteht. Auf einem bemehlten Tisch mit dem Nudelholz ausrollen. Das ganze Stück Butter in die Teigmitte legen und mit dem überstehenden Teig wie ein Paket einpacken. Das Paket mit Mehl bestreuen nochmal ausrollen, zusammenfalten und in den Kühlschrank für eine Stunde. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, bemehlen, ein ca.15 cm breites und 50 cm langes Band ausrollen, zusammenfalten. Den Vorgang wiederholen, den Teig wieder in den Kühlschrank. Diesen Ablauf mindestens zweimal wiederholen. Wichtig sind zwischen dem Ausrollen die Pausen im Kühlschrank, sie dürfen nicht zu kurz sein.
Füllung:
Den Teig ausrollen (Durchmesser ca. 50 cm) und auf ein gefettetes Blech geben. In einer Schüssel Quark, Feta, zwei Eier, Salz, gehackte Knoblauchzehen, Pfeffer vermischen. Auf eine Teighälfte eine Schicht Brennessel verteilen, Quarkgemisch darüber streichen, mit einer weiteren Brennesselschicht abschliessen. Leere Teigseite darüberlegen und die Ränder mit einer Gabel aufeinanderdrücken. Im Ofen ca. 30 Minuten backen.