Kürbis – Kürbissuppe


Bitzrezept von Iris

Kürbissuppe
1 Hokkaido-Kürbis, oder die gleiche Menge einer anderen Sorte
3 geschälte Kartoffeln
2 „normalgroße“ Karotten
Gemüsebrühe nach Geschmack
1 cm ungeschälter frischer Ingwer
1 TL Paprikapulver
 2-3 Zwiebeln
(Sahne, frische Petersilie, gerösteter Sesam, …)
Kürbis, Kartoffeln und Karotten in grobe Stücke schneiden. Alles in einem großen Topf im kochenden Wasser (das Wasser bedeckt die Stücke gerade so plus 1-2 cm) ca. 15 min kochen. Mitsamt Wasser vom Herd nehmen, Gemüsebrühe hinzugeben bis das Wasser würzig genug schmeckt. Dann Ingwer und Paprikapulver hinzugeben. Alles miteinander pürieren. Zwiebeln in kleine Stücke oder Ringe schneiden, in der Pfanne rösten und über die Suppe streuen.
Die Suppe kann neben den Zwiebeln mit allem möglichen garniert werden, frische Petersilie, gerösteter Sesam, Sahne etc.