Kürbis – Kürbistarte vegan


Zutaten:
Für den Teig
300 g Mehl
100-150 g Butter
1 kleines Glas KALTES Wasser

Für die Garnitur
1 Hokkaido Kürbis
3 in dünne Scheiben geschnittene Zwiebeln oder Lauch
4-5 gehackte Knoblauchzehen

Salz, Pfeffer

In einer Schüssel Mehl mit in Stücke geschnittene Butter zwischen den Händen zerbröseln bis eine Konsistenz wie fetter Sand entsteht. Kaltes Wasser dazu und den Teig ohne zu Kneten zu einer Kugel formen. Im Kühlschrank ruhen lassen.
Währenddessen Kürbis entkernen, würfeln. Die Schale kann mitgegessen werden. Mit den Zwiebeln in einem Topf in Öl vorsichtig anbraten, zudecken und köcheln lassen, bis der Kürbis durch ist. Knoblauch dazu. Mit dem Zauberstaub pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Teig dünn ausrollen und in eine gefettete Tarteform geben. Das Kürbisgemisch darauf ausbreiten. Restteigstücke nochmal ausrollen und mit einem Messer in dünne Streifen schneiden und damit auf die Garnitur ein Gitter legen. Mit Öl überträufeln. Im vorgeheizten Ofen bei 180- 200 °C  20 min backen.