Besonders gut eignen sich die Hokkaidokürbisse für dieses traditionelle Rezept aus Frankreich.
Zutaten:
Für den Teig
300 g Mehl
100-150 g Butter
1 kleines Glas KALTES Wasser
Für die Garnitur
1 Kürbis
1-2 in dünne Scheiben geschnittene Zwiebeln
4-5 gehackte Knoblauchzehen
100 g geriebener Peccorino
100 g crème fraiche
3-4 Eier
1 Messerspitze Muskatnuss
Salz, Pfeffer
In einer Schüssel Mehl mit in Stücke geschnittene Butter zwischen den Händen zerbröseln bis eine Konsistenz wie fetter Sand entsteht. Kaltes Wasser dazu und den Teig ohne zu Kneten zu einer Kugel formen. Im Kühlschrank ruhen lassen.
Währenddessen Kürbis entkernen, würfeln. Die Schale kann mitgegessen werden. Mit den Zwiebeln in einem Topf in Öl vorsichtig anbraten, zudecken und köcheln lassen, bis der Kürbis durch ist. Knoblauch, Muskatnuss dazu. Mit dem Zauberstaub pürieren. Crème fraiche und Eier hinzufügen, weiterrühren, die Hälfte des Peccorino dazu, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Teig dünn ausrollen und in eine gefettete Tarteform geben. Das Kürbisgemisch darauf ausbreiten. Mit dem restlichen Käse überstreuen, im vorgeheizten Ofen bei 180- 200 °C 30-40 min backen.