2 kleine Zwiebeln, fein gewürfelt
100 ml Weißwein
750 ml Gemüsebrühe
Blätter von 2 Bund Radischen
Radischen in Scheiben geschnitten
100 ml Olivenöl
1 Knoblauchzehe, klein geschnitten
200g Schlagsahne
Salz, Pfeffer, Saft von 1 Zitrone
Zwiebeln in Öl andünsten. Mit Wein ablöschen, Brühe dazu gießen und um 1/3 einkochen lassen.
Radischenblätter waschen, trockenschütteln, und mit dem Knoblauch und dem Olivenöl in einen Mixer geben. Alles zusammen zu einer Paste pürieren.
Nun die Sahne zur Suppe gießen und noch einmal einreduzieren lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Das Radischenblätterpüree zur Suppe geben und mit einem Mixer schaumig aufmixen. Radischen in die Suppenteller legen, Suppe darauf verteilen und servieren.