Feldsalat – mit roter Beete und Pinienkernen, Lieblingssalat von Francois I


Ein altes italienisches Feldsalat-Rezept, dass angeblich mit Franz dem Ersten nach Frankreich wanderte und sein Lieblingssalat war.

 

Zutaten

 

200 -250 g Feldsalat

2 rote Beete, gekocht, geschält und in Würfel geschnitten

eine Hand voll geröstete Pinienkerne

1 Schalotte, der länge nach halbiert und in ganz dünne Scheiben geschnitten

1 EL Senf

1 EL Balsamicoessig

2 EL mildes Olivenöl

Salz, Pfeffer je nach Geschmack

 

In einer Salatschüssel Vinaigrette aus Senf, Essig und Öl rühren. Rote Beete hineingeben, Feldsalat, Schalotten und Pinienkerne darüber. Erst kurz vor dem Servieren wenden, Feldsalat wird im Kontakt mit Essig welk.

Dazu eine frische Ciabatta.