Kohlknosepen in Bechameilsauce


Zutaten:
700 g- 1 kg Kohlknospen ganz, halbiert oder geviertelt

Für die Bechameilsauce:
0,5-0,75 l Milch
1 EL Mehl
50 g Butter
1 Messerspitze Muskatnuss
Salz, Pfeffer

Kohlknospen in einer Pfanne in ÖL zugedeckt vorsichtig dünsten bis sie durch sind. (Alternativ: in kochendem Wasser blanchieren bis sie bissfest sind und abtropfen lassen.)
Währenddessen die Bechameilsauce machen. In einen kleinen Topf Mehl und Butter geben, mit einem Schneebesen rühren bis das Gemisch leicht blond wird. Milch unter ständigem Rühren hinzufügen, damit keine Klumpen entstehen. Wenn die Masse zähflüssig wird, vom Herd nehmen mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken. In einer gefetteten Auflaufform Kohlknospen verteilen, Mit der Bechameilsauce übergießen. Im Ofen ca. 30 min backen. Zu Kartoffeln, Püree oder mit Brot.

Fakultaitiv: etwas Speck in die Sauce geben.