Radieschenschaumsuppe


2 kleine Zwiebeln, fein gewürfelt

100 ml Weißwein

750 ml Gemüsebrühe

Blätter von 2 Bund Radischen

Radischen in Scheiben geschnitten

100 ml Olivenöl

1 Knoblauchzehe, klein geschnitten

200g Schlagsahne

Salz, Pfeffer, Saft von 1 Zitrone

Zwiebeln in Öl andünsten. Mit Wein ablöschen, Brühe dazu gießen und um 1/3 einkochen lassen.

Radischenblätter waschen, trockenschütteln, und mit dem Knoblauch und dem Olivenöl in einen Mixer geben. Alles zusammen zu einer Paste pürieren.

Nun die Sahne zur Suppe gießen und noch einmal einreduzieren lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Das Radischenblätterpüree zur Suppe geben und mit einem Mixer schaumig aufmixen. Radischen in die Suppenteller legen, Suppe darauf verteilen und servieren.