Rondinis
Ragù alla bolognese (nicht so flüssig, wie eine Soße)
verschiedene Gemüse der Saison (z.B. Zwiebeln, Karotten, Zucchini, Kartoffeln)
Olivenöl, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Kräuter
Rondinis und Gemüse waschen. Den Deckel der Rondinis oben abschneiden, aushölen, leicht salzen und Pfeffern und das Fruchtfleisch beiseite stellen. Gemüse putzen und klein scheiden. Wir haben die Rondinis mit Ragù alla bolognese gefüllt. Man kann sie aber auch mit Reis, Getreide oder Gemüse füllen. Reis und Getreide sollten dann aber schon etwas vorgekocht seien. Gefüllte Rondinis mit Deckel in eine feuerfeste Form stellen, das klein geschnittene Gemüse und das Fruchtfleisch kreuz und quer um die Rondinis legen, würzen und gut mit Ölivenöl beträufeln und danach das Gemüse etwas durchmischen.
Das ganze in den Ofen schieben und bei 160-180 °C ca. 40 min schmoren lassen. Das Gericht ist fertig, wenn sich die Rondinis leicht durchstechen lassen.
Guten Appetit